Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Вяленные колбаски по-итальянски

Как приготовить Вяленные колбаски по-итальянски?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины4 кг
сало свиное900 г
соль крупная3 ст. ложки
перец черный свежемолотый2 ст. ложки
семена фенхеля1 ст. ложка + 2 ч. ложки
сахар1 ст. ложка
семена аниса2 ч. ложки
аскорбиновая кислота1/2 ч. ложки
чеснок рубленый1 ст. ложка
красное вино сухое1 бокал
черева свиная (5 см в диаметре)2 м

Способ приготовления:

• Мясо и сало, нарежьте на маленькие кубики. Поставьте на 30 минут в морозильник.
• Мясо и сало пропустите через мясорубку.
• В большой миске смешайте мясо, сало, соль, перец, семена фенхеля, сахар, семена аниса, аскорбиновую кислоту, чеснок и вино. Тщательно перемешайте. Переложите все в глубокую посуду и плотно закройте. Поставьте в холодильник на сутки.
• Подготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 9 см. Не разрезайте череву.
• Повесьте колбаски сушиться на 6-8 недель в сухое прохладное, хорошо проветриваемое помещение. Попробуйте одну колбаску через 6 недель. Если она достаточно готова на ваш вкус, можно тогда переложить в холодильник.


Рецепт Вяленные колбаски по-итальянски. Приготовить Вяленные колбаски по-итальянски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле