Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мергез

Как приготовить Мергез?
Тип рецепта: Горячие закуски из мяса

Ингридиенты:

черева свиная1,8 кг
мякоть баранины1,5 кг
сало баранье450 г
паприка молотая3 1/2 ст. ложки
тмин молотый1 ст. ложка
перец кайенский1 ст. ложка
семена аниса молотые1 ч. ложка
душица сушеная1 ч. ложка
перец черный молотый1 ч. ложка
смесь пряностей1/2 ч. ложки
чеснок рубленый1 ч. ложка
вода холодная3/4 чашки

Способ приготовления:

• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Мясо и сало нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
• Пропустите мясо и сало через мясорубку.
• В маленькой миске смешайте соль, кайенский перец, семена аниса, душицу, черный перец, смесь пряностей, паприку, чеснок и воду. Добавьте эту смесь к мясу в большую миску и тщательно перемешайте.
• Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 23-25 см. Не разрезайте череву.
• Повесьте колбасу в холодное, хорошо проветриваемое помещение на 1 день.
• Перед употреблением отварите в подсоленной воде. Или храните в морозильнике до 2-х месяцев.


Рецепт Мергез. Приготовить Мергез, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле