Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Генуэзская салями

Как приготовить Генуэзская салями?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть говядины (шейная часть)2,3 кг
мякоть свинины1 кг
сало свиное900 г
соль крупная3 ст. ложки + 1 ч. ложка
сахар1 1/2 ст. ложки
перец белый молотый1 ст. ложка
кардамон молотый1 ч. ложка
кориандр молотый1 ч. ложка
аскорбиновая кислота1/2 ч. ложки
чеснок рубленый2 ч. ложки
бренди1 стакан
черева говяжья1,2 м

Способ приготовления:

• Нарежьте свинину, говядину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
• Пропустите мясо и сало через мясорубку по отдельности.
• Смешайте мясо и сало вместе. Заморозьте на 30 минут.
• Пропустите фарш через мясорубку.
• Смешайте мясо, соль, сахар, перец, кардамон, кориандр, аскорбиновую кислоту, чеснок и бренди.
• Накройте смесь и поставьте в холодильник на сутки.
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
• Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 30 см. Не разрезайте череву.
• Поместите в сухое, холодное место. По истечении 8 недель попробуйте колбасу. Если она готова ее можно снять. Максимальное время сушки колбасы 12 недель.
• После этого колбасу заверните в пергамент, положите в холодильник и храните 3 недели.


Рецепт Генуэзская салями. Приготовить Генуэзская салями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле