Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Итальянская салями

Как приготовить Итальянская салями?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины (окорок)2,3 кг
мякоть говядины1 кг
сало свиное900 г
соль крупная3 ст. ложки + 1 ч. ложка
перец черный молотый1 ст. ложка
перец белый молотый2 ч. ложки
сахар2 ч. ложки
кориандр молотый1 ч. ложка
аскорбиновая кислота1/2 ч ложки
чеснок рубленый1 ч. ложка
белое вино сухое1 стакан
черева говяжья1,2 м

Способ приготовления:

• Мякоть свинины, говядину и сало, нарежьте кубиками.
• Пропустите мясо и сало через мясорубку по отдельности. Соедините мясо и сало вместе и добавьте соль, черный перец, белый перец, сахар, кориандр, аскорбиновую кислоту, чеснок и вино. Тщательно перемешайте.
• Накройте смесь и поставьте в холодильник на сутки.
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).
• Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 15-18 см. Не разрезайте череву.
• Поместите в сухое, холодное место на 8-12 недель. По истечении 8 недель попробуйте колбасу. Заверните в пергамент, уберите в холодильник и храните 3 недели.


Рецепт Итальянская салями. Приготовить Итальянская салями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле