Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Салями из телятины со свининой

Как приготовить Салями из телятины со свининой?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть телятины2,3 кг
мякоть свинины1 кг
сало свиное900 г
соль крупная3 ст. ложки + 1 ч. ложка
сахар2 ч. ложки
перец черный молотый1 ст. ложка
перец белый молотый1 ст. ложка
семена аниса молотые1 ч. ложка
аскорбиновая кислота1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый1/2 ч. ложки
бренди1/2 стакана
вермут1/2 стакана
черева говяжья1,2 м

Способ приготовления:

• Нарежьте свинину, телятину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
• Пропустите мясо и сало через мясорубку по отдельности. Смешайте и заморозьте на 30 минут. Пропустите еще раз через мясорубку.
• Смешайте мясо с салом. Добавьте соль, сахар, черный перец, белый перец, семена аниса, аскорбиновую кислоту, мускатный орех, бренди и вермут. Тщательно перемешайте. Накройте смесь и уберите в холодильник на сутки.
• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).
• Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 15-18 см. Не разрезайте череву.
• Поместите в сухое, холодное место на 8-12 недель. По истечении 8 недель попробуйте колбасу. Если она готова, ее можно снять. Заверните в пергамент и уберите в холодильник, храните 3 недели.


Рецепт Салями из телятины со свининой. Приготовить Салями из телятины со свининой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле