Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Копченая колбаса

Как приготовить Копченая колбаса?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

черева свиная среднего диаметра1,2 м
мякоть свинины1 кг
мякоть говядины900 г
молоко сухое обезжиренное1/4 чашки
соль крупная1 ст. ложка + 1 ч. ложка
паприка молотая1 ст. ложка
сахар1 ст. ложка
перец белый молотый2 ч. ложки
семена сельдерея молотые1/2 ч. ложки
кориандр молотый1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый1/2 ч. ложки
душица сушеная1/2 ч. ложки
тимьян сушеный1/2 ч. ложки
аскорбиновая кислота1/4 ч. ложки
чеснок рубленый1 ст. ложка
вода холодная1/2 чашки

Способ приготовления:

• Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).
• Нарежьте свинину, говядину маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
• Пропустите свинину, говядину через мясорубку по отдельности.
• В большой миске смешайте мясо, добавьте молоко, соль, паприку, сахар, перец, семена сельдерея, кориандр, душицу, мускатный орех, тимьян, аскорбиновую кислоту, чеснок и воду. Тщательно перемешайте.
• Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 25 см. Не разрезайте череву. Накройте и положите в холодильник на сутки.
• Коптите колбасу при температуре 83-88°С 2 часа.
• Положите колбасу в холодную воду на 30 минут. Обсушите колбасу.
• Заверните колбасу в пергамент, положите в холодильник и храните 2 недели.


Рецепт Копченая колбаса. Приготовить Копченая колбаса, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле