Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Болонская копченая колбаса с чесноком

Как приготовить Болонская копченая колбаса с чесноком?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

мякоть свинины900 г
сердце говяжье1 шт.
шпик свиной900 г
соль крупная1 ст. ложка + 1 ч. ложка
порошок горчицы2 ч. ложки
перец белый молотый2 ч. ложки
перец душистый молотый1 ч. ложка
душица сушеная1 ч. ложка
аскорбиновая кислота1/4 ч. ложки
чеснок рубленый3 ч. ложки
черева свиная1,2 м

Способ приготовления:

Свинину и сердце по отдельности нарежьте маленькими кубиками и поместите в морозильник на 30 минут. Пропустите свинину и сердце по отдельности через мясорубку.
Мясо тщательно перемешайте с шпиком, солью, горчицей, белым и душистым перцем, душицей, аскорбиновой кислотой и чесноком. Поместите фарш на 30 минут в морозильник, затем пропустите через мясорубку.
Череву замочите на 30 минут, затем промойте в холодной воде и наполните фаршем, выпуская воздух и сворачивая или перевязывая через каждые 40 см. На каждом конце сделайте по два узла, затем разрежьте череву и свяжите колбасу в виде кольца. Повесьте ее сушиться на сутки или уберите в холодильник на 8–10 часов, не накрывая. После этого коптите при температуре 50 °С в течение 2 часов.
Положите колбасу в кипящую воду и варите 30 минут при температуре 80 °С. Как только колбаса будет готова, она всплывет.
Колбасу достаньте, остудите, затем заверните в пергамент. Можно хранить колбасу в холодильнике в течение 2 недель.


Рецепт Болонская копченая колбаса с чесноком. Приготовить Болонская копченая колбаса с чесноком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле