Болонская копченая колбаса с чеснокомКак приготовить Болонская копченая колбаса с чесноком? Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Способ приготовления: Свинину и сердце по отдельности нарежьте маленькими кубиками и поместите в морозильник на 30 минут. Пропустите свинину и сердце по отдельности через мясорубку.
Мясо тщательно перемешайте с шпиком, солью, горчицей, белым и душистым перцем, душицей, аскорбиновой кислотой и чесноком. Поместите фарш на 30 минут в морозильник, затем пропустите через мясорубку. Череву замочите на 30 минут, затем промойте в холодной воде и наполните фаршем, выпуская воздух и сворачивая или перевязывая через каждые 40 см. На каждом конце сделайте по два узла, затем разрежьте череву и свяжите колбасу в виде кольца. Повесьте ее сушиться на сутки или уберите в холодильник на 8–10 часов, не накрывая. После этого коптите при температуре 50 °С в течение 2 часов. Положите колбасу в кипящую воду и варите 30 минут при температуре 80 °С. Как только колбаса будет готова, она всплывет. Колбасу достаньте, остудите, затем заверните в пергамент. Можно хранить колбасу в холодильнике в течение 2 недель. Рецепт Болонская копченая колбаса с чесноком. Приготовить Болонская копченая колбаса с чесноком, рецепт. Комментариев пока нет. |