Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Фокачча

Как приготовить Фокачча?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса

Ингридиенты:

Для теста: 
дрожжи сухие1 ч. ложка
вода теплая1 1/2 чашки
мука пшеничная4 чашки
оливковое масло1 ст. ложка
соль крупная1 ст. ложка
сахар1 ч. ложка
Для начинки: 
яйцо взбитое1 шт.
сыр моцарелла230 г
сыр пармезан нарезанный1 чашка
лук красный, тонко нарезанный1 головка
чеснок рубленный3 ч. ложки
листья базилика рубленые1/4 чашки
салями230 г
оливковое масло2 ст. ложки
Для смазывания: 
оливковое масло1 ст. ложка
листья розмарина рубленые1 ст. ложка
соль крупная 

Способ приготовления:

• Для теста растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Досыпьте 2 чашки муки, масла и сахара. Замесите тесто.
• Прикройте и оставьте на 60 минут для брожения. Во время брожения сделайте несколько обминок.
• Досыпьте оставшуюся муку и перемешайте.
• Осторожно достаньте тесто. Если вы собираетесь сразу делать фокаччо, то положите на стол, посыпанный мукой, если нет, то уберите тесто в холодильник.
• Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте 2 противня маслом.
• Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте в сочни. 2 части положите на противень.
• Для начинки, смажьте сочни яйцом. Положите половину сыра, грибов, лука, чеснока, базилика и салями на сочни. Сбрызните оливковым маслом.
• Накройте начинку сверху оставшимися сочнями и защипните края.
• Поверхность фокаччи смажьте оливковым маслом. Посыпьте солью и рубленым розмарином.
• Выпекайте 30 минут. Подавайте горячими.


Рецепт Фокачча. Приготовить Фокачча, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле