Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Артишоки фаршированные

Как приготовить Артишоки фаршированные?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты

Ингридиенты:

артишоки6 шт.
лимон1 шт.
лук6 шт.
чеснок4 зубчика
мята6 веточек
петрушка1 пучок
панировочные сухари1,5 стакана
растительное масло0,75 стакана
бульон куриный 
перец черный молотый , сольпо вкусу

Способ приготовления:

Отрежьте грубые концы артишоков, оставив их нежную часть.
Отстригите ножницами острые кончики листьев и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком.
Подогрейте в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте полученную массу. Обжаривайте ее на слабом огне 2 минуты, после чего снимите с огня.
Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине артишока и выньте сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
В глубоком противне подогрейте оставшееся растительного масла. Разложите в нем артишоки вверх донцами и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску.


Рецепт Артишоки фаршированные. Приготовить Артишоки фаршированные, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле