Артишоки фаршированныеКак приготовить Артишоки фаршированные? Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Способ приготовления: Отрежьте грубые концы артишоков, оставив их нежную часть.
Отстригите ножницами острые кончики листьев и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Подогрейте в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте полученную массу. Обжаривайте ее на слабом огне 2 минуты, после чего снимите с огня. Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине артишока и выньте сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогрейте оставшееся растительного масла. Разложите в нем артишоки вверх донцами и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску. Рецепт Артишоки фаршированные. Приготовить Артишоки фаршированные, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |