Террин из цыплятКак приготовить Террин из цыплят?
Способ приготовления: 1. Тушки цыплят разделайте, отделив окорочка и филе. С каркаса снимите кожу, залейте его 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 35 минут. За 10 минут до конца варки добавьте нарезанные и подпеченные лук и морковь.
2. Мякоть цыплят дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш поставьте в морозильную камеру на 10 минут. 3. Цуккини и морковь нарежьте кубиками, припускайте в подсоленной воде несколько минут, затем переложите в холодную воду и выдержите 2–3 минуты. 4. Печенку нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе с коньяком, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. 5. Подмороженный фарш взбейте блендером с добавлением охлажденных сливок, соедините с припущенными овощами, паприкой, посолите, поперчите. Шпик нарежьте ломтиками толщиной 1 мм. 6. Форму для террина выстелите ломтиками шпика так, чтобы концы свисали с края формы на 2 см. В форму уложите половину фарша с овощами, затем печенку и оставшийся фарш. Накройте фарш свисающими концами ломтиков шпика; если остались просветы, закройте их ломтиками шпика. Сверху уложите лавровые листья. 7. Запекайте террин под крышкой 1 час при 150 °С. Слейте образовавшийся сочок, террин охладите. 8. Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, воду слейте. Смешайте желатин с 1 стаканом горячего куриного бульона и вином. Залейте террин приготовленным желе, охлаждайте 4 часа. 9. При подаче выньте террин из формы, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо. Оформите листьями зеленого салата. Рецепт Террин из цыплят. Приготовить Террин из цыплят, рецепт. Комментариев пока нет. |