Студень из птицы (2)Как приготовить Студень из птицы (2)?
Способ приготовления: 1. Курицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час, периодически снимая жир и пену. Через 30–35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль.
2. Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте. 3. Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте. 4. Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите. 5. В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа. 6. При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен. Рецепт Студень из птицы (2). Приготовить Студень из птицы (2), рецепт. Комментариев пока нет. |