Террин из утки по-французскиКак приготовить Террин из утки по-французски?
Способ приготовления: 1. Куриную и утиную печенку нарежьте, обжарьте до полуготовности на масле, охладите и мелко порубите.
2. Мякоть телятины и свинины пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, печень, фисташки, 2 яйца, корицу, часть коньяка, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. 3. С утки снимите кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть утки и язык нарежьте ломтиками, полейте оставшимся коньяком, добавьте лавровый лист, мелко нарезанные грибы и перемешайте. 4. В форму, выложенную ломтиками шпика, уложите слой мясного фарша с фисташками, затем ломтики утки с языком. Накройте кожей утки, а сверху — ломтиками шпика. В глубокий противень налейте воды, установите на него форму. Запекайте паштет 1,5 часа при 180 °С, затем выньте и охладите под прессом, не вынимая из формы. 5. При подаче нарежьте паштет ломтиками и выложите на блюдо. Рецепт Террин из утки по-французски. Приготовить Террин из утки по-французски, рецепт. Комментариев пока нет. |