Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Террин из утки по-французски

Как приготовить Террин из утки по-французски?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Кухня: Французская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

утка1 шт.
шпик12 ломтиков
мякоть телятины200 г
мякоть свинины200 г
томат-пюре куриная100 г
растительное масло3 ст. ложки
яйца2 шт.
язык говяжий100 г
фисташки70 г
коньяк1/2 стакана
шампиньоны150 г
лук-шалот50 г
лавровые листья2 шт.
мускатный орех тертый 
корица молотая 
перец белый молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Террин из утки по-французски 1. Куриную и утиную печенку нарежьте, обжарьте до полуготовности на масле, охладите и мелко порубите.
2. Мякоть телятины и свинины пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, печень, фисташки, 2 яйца, корицу, часть коньяка, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
3. С утки снимите кожу, отделите мякоть от костей. Мякоть утки и язык нарежьте ломтиками, полейте оставшимся коньяком, добавьте лавровый лист, мелко нарезанные грибы и перемешайте.
4. В форму, выложенную ломтиками шпика, уложите слой мясного фарша с фисташками, затем ломтики утки с языком. Накройте кожей утки, а сверху — ломтиками шпика.
В глубокий противень налейте воды, установите на него форму. Запекайте паштет 1,5 часа при 180 °С, затем выньте и охладите под прессом, не вынимая из формы.
5. При подаче нарежьте паштет ломтиками и выложите на блюдо.


Рецепт Террин из утки по-французски. Приготовить Террин из утки по-французски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле