Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом

Как приготовить Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом?
Тип рецепта: Запеканки, рецепты
Порций: 6

Ингридиенты:

утка1 шт.
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук репчатый1 головка
рис вареный3 стакана
сливочное масло180 г
зелень укропа рубленая1 ст. ложка
перец черный молотый 
соль 
Для соуса: 
шампиньоны300 г
растительное масло2 ст. ложки
сметана1 стакан
мука пшеничная1 ст. ложка
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом 1. Утку отварите в подсоленной воде. За 20 минут до готовности добавьте подпеченный лук, морковь и корень петрушки.
2. Мякоть утки, отделив от костей, мелко порубите. Морковь выньте из бульона, порубите, соедините с мякотью утки. Добавьте рис, размягченное сливочное масло, зелень петрушки, посолите, поперчите и перемешайте. На середину установите форму меньшего диаметра, чтобы образовалось углубление. Подготовленную массу выложите в форму для запекания, посыпанную сухарями. Запекайте утку с рисом до готовности, затем выложите на блюдо.
3. Для соуса грибы нарежьте, обжарьте на масле, добавьте сметану, смешанную с пассерованной мукой, посолите и прогрейте.
4. При подаче в углубление, образовавшееся при запекании, выложите соус, посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Рецепт Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом. Приготовить Утка, запеченная с рисом, под грибным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле