Суфле в шоколаде «Сказочный купол»Как приготовить Суфле в шоколаде «Сказочный купол»? Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов Кухня: Русская кухня; Вид рецепта: Праздничные рецепты; Время проготовления: 50 (50 мин.) Порций: 2 Калорийность: высококалорийно
Способ приготовления: 1. Шоколадное тесто:
На водяной бане взбейте яйца с сахаром до светло-желтой массы. Добавляйте понемногу муку, какао и соль. Затем — сливочное масло. Тесто разделите и выложите одну часть в круглую форму для торта, а вторую на противень. Выпекайте 12 минут. Остудите. 2. Суфле: Желатин на 5 минут замочите в холодной воде. Вскипятите молоко. Шоколад растопите на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром и сахарной пудрой. Получившуюся смесь влейте обратно в кастрюлю и оставьте ненадолго вариться на небольшом огне. Сняв кастрюлю с огня, добавьте желатин, помешивая, пока он не растворится. Добавьте ликер и растопленный шоколад, взбитые сливки. Взбейте белки, добавьте в смесь. Из получившейся массы сформируйте внутреннюю часть торта в форме половины шара. Накройте глубокой миской и поставьте в холодильник на 4-6 часов. 3. На застывшее суфле положите круглый испеченный шоколадный бисквит. Форму погрузите в теплую воду и переверните на тарелку (шоколадный бисквит теперь окажется внизу). Нарежьте квадратный корж кусочками и накройте суфле. 4. Расплавьте белый шоколад на водяной бане и облейте торт. Поставьте на 1 час в холодильник. По краям торта положите орехи или фрукты в белом шоколаде. Рецепт Суфле в шоколаде «Сказочный купол». Приготовить Суфле в шоколаде «Сказочный купол», рецепт. Комментариев пока нет. |