Мясо в кисло-сладком соусеКак приготовить Мясо в кисло-сладком соусе? Тип рецепта: Горячие закуски из мяса
Способ приготовления: Мясо порезать небольшими кусочками, немного посолить, оставить. Морковь натереть на корейской тёрке длинной соломкой. Белки отделить от желтков.
Кусочки мяса обмакивать в белке, затем в крахмале и жарить во фритюре в растительном масле до светло-золотистого цвета порциями, чтобы мясо свободно плавало в жире. Крахмал на мясе должен пузыриться. Мясо откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. В отдельной сковороде обжарить морковь на кунжутном масле, добавить немного соевого соуса, побольше уксуса и сахара, всыпать немного крахмала, разведенного водой. Соус должен получиться кисло-сладким и тягучим. Выложить в приготовленный соус мясо, дать немного настояться, чтобы крахмал на мясе пропитался соусом. Подавать с рисом или отварной стручковой фасолью. Рецепт Мясо в кисло-сладком соусе. Приготовить Мясо в кисло-сладком соусе, рецепт. Комментариев пока нет. |