Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Консоме из бычьего хвоста с шерри

Как приготовить Консоме из бычьего хвоста с шерри?
Тип рецепта: Бульоны
Порций: 6

Ингридиенты:

морковь нарезанная2 шт.
корень сельдерея , нарезанный2 шт.
лук репчатый , нарезанный брусочками1 головка
бычьи хвосты2 кг
шерри сухой125 мл
тимьян2 веточки
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком1/4 ч. ложки
Для оттяжки: 
морковь небольшая1 шт.
корень сельдерея1 шт.
лук репчатый1 головка
фарш говяжий175 г
белки яичные2 шт.
соль 

Способ приготовления:

1. Разогрейте плиту до 220 градусов. Морковь, лук, сельдерей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания.
2. Хвосты разрубите на части длиной 7 см. Хорошо промойте хвосты под струёй холодной воды, затем обсушите и положите на противень. Запекайте в течение часа в духовке, перевернув хвосты 1 раз.
3. Переложите хвосты в большую кастрюлю.
4. Вытопившийся жир слейте и используйте для пассерования овощей.
5. Хвосты залейте горячей водой и варите 3 часа при слабом кипении. В процессе варки периодически снимайте с поверхности бульона пену и жир.
6. Налейте на противень 500 мл воды и вскипятите на среднем огне, процедите мясной экстрат.
7. Через 2 часа в бульон добавьте мясной экстрат. Долейте 2,5 л. воды или столько, чтобы хватило закрыть кости полностью, доведите до кипения, еще раз снимите пену, убавьте огонь и варите, время от времени подливая воду.
8. Пену убирайте периодически с помощью половника или большой ложки.
9. Для мясной оттяжки лук, морковь и сельдерей измельчите. Добавьте говяжий фарш, яичные белки, 2 столовых ложки воды и хорошо взбейте массу.
10. Оттяжку введите в охлажденный до 50 градусов бульон, перемешайте, добавьте подпеченные коренья и доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1-1,5 ч.
11. Бульон будет готов, когда мясная оттяжка опустится на дно и бульон станет прозрачным.
12. Бульону дайте отстояться, удалите жир с поверхности и процедите через ткань. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте сухой шерри и посолите.


Рецепт Консоме из бычьего хвоста с шерри. Приготовить Консоме из бычьего хвоста с шерри, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле