Сливочный десертКак приготовить Сливочный десерт?
Способ приготовления: Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. В большую кастрюлю влейте молоко и 0,5 л сливок. Слегка помешивая, на среднем огне нагрейте смесь до 22 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты. Молочнокислые культуры положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко. Сычужную закваску разведите 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре от 12 до 16 часов, пока творог не сформируется. Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей (или марлевый мешочек, который нужно подвесить над чашкой для сбора жидкости), и оставьте на 6 часов для отделения сыворотки, пока творог не станет плотным. Переложите получившийся творог в чашку. Посолите его и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите творог в холодильнике для созревания. Рецепт Сливочный десерт. Приготовить Сливочный десерт, рецепт. Комментариев пока нет. |