Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сливочный десерт

Как приготовить Сливочный десерт?
Тип рецепта: Рецепты крема
Порций: 4

Ингридиенты:

молоко цельное0,5 л
сливки густые взбитые0,7 л
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая1/2 ч. ложки
ваниль1 стручок (2,5 см)
сахарная пудра1/4 стакана

Способ приготовления:

Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.
В большую кастрюлю влейте молоко и 0,5 л сливок. Слегка помешивая, на среднем огне нагрейте смесь до 22 °С (не перегрейте!). Снимите кастрюлю с плиты.
Молочнокислые культуры положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз аккуратно переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.
Сычужную закваску разведите 2 столовыми ложками (30 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь.
Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре от 12 до 16 часов, пока творог не сформируется.
Шумовкой переложите творог в дуршлаг, выстеленный марлей (или марлевый мешочек, который нужно подвесить над чашкой для сбора жидкости), и оставьте на 6 часов для отделения сыворотки, пока творог не станет плотным.
Переложите получившийся творог в чашку. Посолите его и перемешайте до получения однородной массы. Выдержите творог в холодильнике для созревания.


Рецепт Сливочный десерт. Приготовить Сливочный десерт, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле