Сладкий перец, запеченный с сыромКак приготовить Сладкий перец, запеченный с сыром?
Способ приготовления: Изготовление сыра
Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте. Кастрюлю с молоком поставьте на средний огонь и, слегка помешивая, нагрейте его до 22 °С. Снимите кастрюлю с плиты. Молочнокислые культуры, молочную и белую плесень положите на поверхность молока и дайте ему постоять около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры и плесень на дно, не взбалтывая молоко. Хлорид кальция разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко движениями сверху вниз. Сычужную закваску разведите 1/4 стакана (50 мл) холодной воды и добавьте в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко полотенцем и выдержите при комнатной температуре от 18 до 20 часов, пока творог не уплотнится и на его поверхности не выделится сыворотка. Приготовьте контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте). Из кастрюли с творожной массой лишнюю сыворотку слейте, наклонив кастрюлю, или соберите чашкой. Творожную массу выкладывайте шумовкой небольшими порциями в специальные цилиндрические формочки с отверстиями. Каждый раз перед укладыванием очередной порции давайте возможность стечь лишней сыворотке с предыдущей. Положите формочки в контейнер и оставьте творог для отделения сыворотки на 48 часов при комнатной температуре, периодически удаляя образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Формочки с творогом переверните через 24 часа. Сыр выньте из формочек и посыпьте ¾ чайной ложки соли верхушку и дно каждой головки, снова положите их в контейнер, закройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Периодически удаляйте со дна контейнера образовавшуюся сыворотку бумажным полотенцем. Сыр выньте из контейнера. Циновку замените чистой. Сыр выложите на циновку и оставьте созревать при 50 °С и влажности 90% в течение 2 недель. Периодически открывайте контейнер для контроля влажности. Если она будет слишком высокой, на поверхности сыра может появиться голубая плесень. При слишком низкой влажности сыр может пересохнуть. Рецепт Сладкий перец, запеченный с сыром. Приготовить Сладкий перец, запеченный с сыром, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |