Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественский штоллен

Как приготовить Рождественский штоллен?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Немецкая кухня;

Ингридиенты:

изюм150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры75 г
орехи порезанные150 г
ром4 ст. ложки
молоко100 мл
сахар50 г
дрожжи сухие1 пакетик
мука450 г
сливочное масло , растопленное125 г
желтки яичные5 шт.
эссенция ванильная2 капли
цедра тертая 1 лимона 
соль1/2 ст. ложки
Для глазури: 
сливочное масло , растопленное100 г
сахарная пудра100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Рождественский штоллен Это традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 минут.
2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Достать тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 170°С.
5. Запекать 1 час, если он начнет подгорать сверху, накрыть фольгой. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.


Рецепт Рождественский штоллен. Приготовить Рождественский штоллен, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле