Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ украинский

Как приготовить Борщ украинский?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

говядина250 г
вода2,5 литра
свекла360 г
картофель400 г
капуста белокочанная250 г
морковь120 г
корень петрушки1 шт.
лук2 головки
томат-пюре4 ст. ложки
шпик30 г
сало свиное топленое60 г
мука и сахарпо 1 ст. ложке
уксус1 ч. ложка
чеснок2 зубчика
сметана150 г
сладкий перец горошком, соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ украинский Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и
варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить
растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.


Рецепт Борщ украинский. Приготовить Борщ украинский, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле