Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ полтавский с галушками

Как приготовить Борщ полтавский с галушками?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

гусь ил курица600 г
вода2,5 литра
свекла400 г
капуста250 г
картофель400 г
морковь100 г
корень петрушки80 г
лук2 головки
шпик30 г
сало свиное топленое40 г
томат-пюре4 ст. ложки
сахар1 ст. ложка
уксус2 ст. ложки
сметана4 ст. ложки
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ полтавский с галушками Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.


Рецепт Борщ полтавский с галушками. Приготовить Борщ полтавский с галушками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле