
Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам или на четыре части, залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, воду посолить, огонь уменьшить до малого и варить картофель под крышкой до готовности. Филе лосося (без кожи и костей) промыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить куски на разогретую сковороду-гриль, жарить с одной стороны примерно 1 минуту, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Картофель откинуть на дуршлаг, выложить на блюда, добавить сливочное масло. Рядом уложить по кусочку лосося. Из мякоти лимона отжать сок. Сбрызнуть рыбу и картофель лимонным соком, затем посыпать рубленым укропом и морской солью.