Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщок с ушками

Как приготовить Борщок с ушками?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Время проготовления: 150 (2 ч. 30 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

бульон мясной со свеклой1,5 литра
Для теста: 
мука пшеничная150 г
яйцо1/2 шт.
вода по консистенции теста 
соль по вкусу 
Для фарша: 
мякоть вареной говядины250 г
лук1 головка
сливочное масло1 ст. ложка
яйцо1/2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщок с ушками Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести
яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.


Рецепт Борщок с ушками. Приготовить Борщок с ушками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле