Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Суп-пюре из шампиньонов

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов?
Тип рецепта: Супы-пюре

Ингридиенты:

шампиньоны400 г
лук репчатый1 головка
картофель2-3 клубня
сливочное масло1 ст. ложка
оливковое масло1 ст. ложка
сливки 20%-й жирности1 стакан
зелень петрушки4 веточки
перец белый молотый 
соль морская 

Способ приготовления:

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. Лук мелко порубить. На сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, затем добавить сливочное. Жарить лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки.
Шампиньоны промыть, несколько штук отложить, остальные нарезать и добавить к луку. Влить 1 стакан кипящей воды, тушить грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду. Добавить содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолить, уменьшить огонь и варить суп 15 минут. Суп снять с огня, вынуть целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчить вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле). Суп вновь довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, поперчить, выдержать под крышкой 1–2 минуты.
При подаче в тарелки разложить целые шампиньоны, залить их супом и посыпать его мелко рубленной зеленью петрушки.


Рецепт Суп-пюре из шампиньонов. Приготовить Суп-пюре из шампиньонов, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле