
В одну кастрюлю налить 1,5 л воды для супа, в другую — 2,5 л для спагетти, довести до кипения. Помидоры залить кипящей водой (около 1 л), оставить на 1–2 минуты. 1 Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Топленое масло распустить, добавить муку, обжарить ее, помешивая, до золотистого цвета. Развести муку небольшим количеством жидкости от супа, перемешать до однородной консистенции, переложить смесь в суп. Варить 5 минут. Яичный желток взбить со сливками. Пармезан для супа (50 г) натереть на терке и смешать со сливочной смесью. Зелень петрушки и кинзу, если ее предполагается использовать, промыть, встряхнуть, мелко порубить.В кипящий суп при непрерывном помешивании ввести яичную смесь, сразу снять с кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы. Мякоть измельчить блендером в однородную массу, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и поставить на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. По желанию можно добавить измельченный чеснок.