Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками

Как приготовить Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками?
Тип рецепта: Бульоны

Ингридиенты:

грудки куриные (с косточкой и кожей)2 шт. по 100 г
лук репчатый1 небольшая головка
морковь небольшая1 шт.
хлеб ржаной4 ломтика
чеснок4 зубчика
оливковое масло2 ст. ложки
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
соль морская мелкая 

Способ приготовления:

Рецепт: Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками Куриные грудки промыть, залить 1,5 л воды, поставить кастрюлю на сильный огонь, плотно закрыв крышкой. Морковь очистить, разрезать вдоль на 4 части. Головку лука промыть и, не очищая от шелухи, разрезать пополам. Морковь и очищенный лук (срезом вниз) уложить на хорошо разогретую сухую сковороду, поджарить с одной стороны до образования золотистой корочки, добавить к куриным грудкам. Как только бульон закипит, крышку снять, огонь уменьшить до минимального. Бульон слегка посолить и варить 15–20 минут, не допуская бурного кипения и периодически снимая образовавшуюся пену. На сковороде нагреть масло, добавить рубленый чеснок. Ломтики хлеба обжарить на масле. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
Подавать бульон с гренками, посыпав зеленью. Можно добавить нарезанное кусочками филе.


Рецепт Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками. Приготовить Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле