Макароны с соусом болоньез (2)Как приготовить Макароны с соусом болоньез (2)? Тип рецепта: Блюда из макарон
Способ приготовления: В сковороде с толстым дном или сотейнике нагреть масло. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками, прогревать на масле на очень слабом огне 2–3 минуты.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к луку. Телятину промыть, измельчить в блендере (или очень мелко порубить ножом) до состояния фарша, добавить к луку и чесноку, немного увеличив огонь. Фарш поперчить. Отлив из кастрюли немного кипящей воды, залить ею помидоры, затем очистить их от кожицы и измельчить в пюре с помощью блендера. Томатную массу соединить с фаршем. Огонь уменьшить до минимального, влить 6 столовых ложек воды, добавить сушеный базилик, посолить, томить соус под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Оставшуюся в кастрюле кипящую воду посолить, опустить в нее спагетти, накрыть кастрюлю крышкой. Как только вода вновь закипит, уменьшить огонь до слабого, приоткрыть крышку наполовину и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно 12–14 минут). Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить спагетти на блюда, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и оформить базиликом. Рецепт Макароны с соусом болоньез (2). Приготовить Макароны с соусом болоньез (2), рецепт. Комментариев пока нет. |