Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Макароны с соусом болоньез (2)

Как приготовить Макароны с соусом болоньез (2)?
Тип рецепта: Блюда из макарон

Ингридиенты:

спагетти250 г
помидоры крупные4 шт.
чеснок3 зубчика
мякоть телятины200 г
лук репчатый1 небольшая головка
оливковое масло4 ст. ложки
орегано сушеное1 ст. ложка
базилик2 веточки
сыр пармезан100 г
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Макароны с соусом болоньез (2) В сковороде с толстым дном или сотейнике нагреть масло. Лук очистить, промыть, нарезать кубиками, прогревать на масле на очень слабом огне 2–3 минуты.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к луку. Телятину промыть, измельчить в блендере (или очень мелко порубить ножом) до состояния фарша, добавить к луку и чесноку, немного увеличив огонь. Фарш поперчить. Отлив из кастрюли немного кипящей воды, залить ею помидоры, затем очистить их от кожицы и измельчить в пюре с помощью блендера. Томатную массу соединить с фаршем. Огонь уменьшить до минимального, влить 6 столовых ложек воды, добавить сушеный базилик, посолить, томить соус под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Оставшуюся в кастрюле кипящую воду посолить, опустить в нее спагетти, накрыть кастрюлю крышкой. Как только вода вновь закипит, уменьшить огонь до слабого, приоткрыть крышку наполовину и варить спагетти, согласно инструкции на упаковке (обычно 12–14 минут). Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить спагетти на блюда, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и оформить базиликом.


Рецепт Макароны с соусом болоньез (2). Приготовить Макароны с соусом болоньез (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле