Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пшеничные тортильяс

Как приготовить Пшеничные тортильяс?
Тип рецепта: Рецепты полуфабрикатов
Кухня: Мексиканская кухня;
Время проготовления: 6 (на 6 шт.)

Ингридиенты:

мука грубого помола2 стакана
сало свиное топленое2 ст. ложки
вода горячая1 1/3 стакана
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

На 6 штук (выход теста 500 г)
Муку смешать с солью, добавить сало и тщательно перемешать до консистенции крошек. Доску посыпать мукой, выложить на нее приготовленную смесь, добавить воду и замесить пластичное тесто, которое затем накрыть теплой влажной салфеткой.
Тесто разделить на 6 кусков, из каждого сформовать шарик, расплющить его и раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 15 см.
Посыпать тортильяс мукой, чтобы они не слипались, и жарить с одной стороны на раскаленной сковороде 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 секунд(лепешка должна оставаться бледной; если ее жарить чуть дольше, то она станет слишком сухой и хрупкой). Так же поджарить остальные тортильяс, сложить
их на выстланную салфеткой проволочную сетчатую подставку и накрыть второй салфеткой.
Когда тортильяс остынут, можно прослоить их листами промасленной бумаги, чтобы не слипались, завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 2–3 дня.


Рецепт Пшеничные тортильяс. Приготовить Пшеничные тортильяс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле