Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофельный суп-пюре с петрушкой

Как приготовить Картофельный суп-пюре с петрушкой?
Тип рецепта: Супы-пюре
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 2
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное70 г
лук-порей2 стебля
сельдерей2 веточки
картофель очищенный300-400 г
бульон куриный1 л
сливки200 мл
соль и перецпо вкусу
зелень петрушки8-10 веточек
хлеб белый для гренок 

Способ приготовления:

1. В посуде для тушения растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и готовить под крышкой 10 минут до размягчения.
2. Добавить нарезанный картофель и сельдерей и обжаривать 5-7 минут.
3. Влить бульон и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.
4. Растереть суп в блендере, перелить в каструлю, ввести сливки, посолить и поперчить. Всыпать рубленные листья петрушки. Нагреть суп не доводя до кипения.
5. Для гренок хлеб нарезать кусочками примерно 3х3 см и толщиной до 1 см. Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
6. Подавать суп, выложив на него несколько гренок и украсив листьями петрушки.


Рецепт Картофельный суп-пюре с петрушкой. Приготовить Картофельный суп-пюре с петрушкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле