Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ретеш

Как приготовить Ретеш?
Кухня: Венгерская кухня;

Ингридиенты:

Способ приготовления:

250 гр сухой муки
1 яйцо
2-3 ст.л оливкового масла или кусочек чистого смальца размером с грецкий орех
щепотка соли
3-4 ст.л. тепловатой воды
несколько капель уксуса или лимонного сока.
Воду и уксус можно полностью или частично заменить белым сухим вином, но нужно, чтобы в тесте присутствовала кислота.
На стол просеять муку, собрать её горкой, сделать «кратер», влить в него яйца, масло, воду, лимонный сок и, постепенно «подгребая» муку, замесить однородное тесто, как на лапшу. Теперь тесто нужно не месить, а отбивать об стол до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не начнет пузыриться.
Тесто накрыть тёплой перевёрнутой миской и поставить в тёплое место минимум на час, отдыхать и набираться сил.
Пока можно приготовить начинку из яблок:
800 гр. крепких несладких яблок (Гренни Смит или антоновка — самое то)
100 гр. сахара или сахарной пудры (я использую коричневый сахар)
Горсть изюма, замоченного в роме
Горсть обжаренных орехов, нарубленных не очень мелко
100 гр. панировочных сухарей (я не использую)
Хорошая щепотка корицы, можно чуть-чуть аниса
Масло сливочное — грамм 150
Очищенные яблоки нарезаю кубиками со стороной 1 см. Смешиваю их с орехами и изюмом (ром от изюма — туда же).
Большой толстостенный сотейник ставлю на малый огонь, кладу кусочек — грамм 30-50 – сливочного масла и высыпаю коричневый сахар. Постоянно мешая, растапливаю сахар и получаю карамель. Вываливаю яблоки, увеличиваю огонь и, непрерывно мешая, обжариваю яблоки. Среди яблок появляются кусочки карамели, их нужно растворить в выделяющемся яблочном соке. Как растворились эти кусочки — всё, готово! Главное, не допустить, чтобы яблоки стали совсем мягкими. Здесь лучше недодержать, чем наоборот.
Начинку выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, приправить корицей и анисом. Остудить.
Теперь нужно собрать рулет.


Рецепт Ретеш. Приготовить Ретеш, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле