РетешКак приготовить Ретеш? Кухня: Венгерская кухня;
Способ приготовления: 250 гр сухой муки
1 яйцо 2-3 ст.л оливкового масла или кусочек чистого смальца размером с грецкий орех щепотка соли 3-4 ст.л. тепловатой воды несколько капель уксуса или лимонного сока. Воду и уксус можно полностью или частично заменить белым сухим вином, но нужно, чтобы в тесте присутствовала кислота. На стол просеять муку, собрать её горкой, сделать «кратер», влить в него яйца, масло, воду, лимонный сок и, постепенно «подгребая» муку, замесить однородное тесто, как на лапшу. Теперь тесто нужно не месить, а отбивать об стол до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не начнет пузыриться. Тесто накрыть тёплой перевёрнутой миской и поставить в тёплое место минимум на час, отдыхать и набираться сил. Пока можно приготовить начинку из яблок: 800 гр. крепких несладких яблок (Гренни Смит или антоновка — самое то) 100 гр. сахара или сахарной пудры (я использую коричневый сахар) Горсть изюма, замоченного в роме Горсть обжаренных орехов, нарубленных не очень мелко 100 гр. панировочных сухарей (я не использую) Хорошая щепотка корицы, можно чуть-чуть аниса Масло сливочное — грамм 150 Очищенные яблоки нарезаю кубиками со стороной 1 см. Смешиваю их с орехами и изюмом (ром от изюма — туда же). Большой толстостенный сотейник ставлю на малый огонь, кладу кусочек — грамм 30-50 – сливочного масла и высыпаю коричневый сахар. Постоянно мешая, растапливаю сахар и получаю карамель. Вываливаю яблоки, увеличиваю огонь и, непрерывно мешая, обжариваю яблоки. Среди яблок появляются кусочки карамели, их нужно растворить в выделяющемся яблочном соке. Как растворились эти кусочки — всё, готово! Главное, не допустить, чтобы яблоки стали совсем мягкими. Здесь лучше недодержать, чем наоборот. Начинку выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, приправить корицей и анисом. Остудить. Теперь нужно собрать рулет. Рецепт Ретеш. Приготовить Ретеш, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |