Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буглама из баранины с баклажанами

Как приготовить Буглама из баранины с баклажанами?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть баранины1 кг
помидоры500 г
картофель500 г
баклажаны400 г
лук репчатый3-4 головки
кинза50 г
зелень петрушки , базилик, чаберпо 5-6 веточек
перец жгучий красный (небольшой)1 шт.
чеснок2-3 зубчика
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Буглама из баранины с баклажанами 1. Баранину нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Картофель промыть, очистить, каждый клубень разрезать на 4–6 частей в зависимости от величины клубня.
2. Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на 4 части. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать плоды кружочками толщиной 0,5 см.
3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, картофель, баклажаны, лук, помидоры.
4. Мясо с овощами залить 2 стаканами воды, плотно закрыть посуду крышкой и поставить на минимальный огонь на 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.
5. Зелень промыть, мелко нарезать. Жгучий перец, удалив плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок растолочь.
6. Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец и чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на минимальном огне 10 минут.
7. Подавать бугламу горячей, посыпав рубленой зеленью.


Рецепт Буглама из баранины с баклажанами. Приготовить Буглама из баранины с баклажанами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле