Курица фаршированная (галантин) (2)Как приготовить Курица фаршированная (галантин) (2)? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Способ приготовления: Подготовленную курицу разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, осторожно отделить от костей мясо острым маленьким ножом, мясо оставить только на костях крылышек и ножек, обрубленных около пяточного сустава.
Отделить мякоть, зачистить ее и отбить в тонкие пласты, кожу разложить на мокрой салфетке, уложить на нее пласты мякоти, а на них фарш. Затем фарш обвернуть кожей с мясом, зашить разрез на коже, придать вид целой обработанной тушки, после чего завернуть курицу в эту же салфетку, концы которой связать, и перевязать курицу в нескольких местах шпагатом. Курицу залить охлажденным бульоном, сваренным из костей кур с кореньями, довести до кипения и варить под крышкой при температуре, близкой к кипению или при едва заметном кипении (курица весом 1 кг варится 1–11/2 часа). Вареную курицу охладить в бульоне, затем вынуть, положить под легкий пресс и поставить в холодильник. Подать курицу с соусом майонез. Рецепт Курица фаршированная (галантин) (2). Приготовить Курица фаршированная (галантин) (2), рецепт. Комментариев пока нет. |