Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Индейка, фаршированная муссом

Как приготовить Индейка, фаршированная муссом?
Тип рецепта: Холодные закуски из птицы

Ингридиенты:

индейка200 г
морковь10 г
петрушка , сельдерей5 г
желе15 г
трюфели5 г
яйца10 г
Для мусса: 
мясо индейки вареное30 г
соус белый10 г
масло10 г
желе10 г
мускатный орех0,2 г
перец 

Способ приготовления:

Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и снять с нее филе. На грудную кость уложить мусс, обровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей и т. п. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике.
Для приготовления мусса мясо индейки измельчить в мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко битый лед и, постепенно взбивая лопаткой до пышности, добавить взбитое масло, охлажденный коричневый соус шофруа, приготовленный на бульоне от варки индейки, желе распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить кайенским перцем.


Рецепт Индейка, фаршированная муссом. Приготовить Индейка, фаршированная муссом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле