Индейка, фаршированная муссомКак приготовить Индейка, фаршированная муссом? Тип рецепта: Холодные закуски из птицы
Способ приготовления: Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и снять с нее филе. На грудную кость уложить мусс, обровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей и т. п. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике.
Для приготовления мусса мясо индейки измельчить в мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко битый лед и, постепенно взбивая лопаткой до пышности, добавить взбитое масло, охлажденный коричневый соус шофруа, приготовленный на бульоне от варки индейки, желе распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить кайенским перцем. Рецепт Индейка, фаршированная муссом. Приготовить Индейка, фаршированная муссом, рецепт. Комментариев пока нет. |