Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кукурузные тортильяс

Как приготовить Кукурузные тортильяс?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Мексиканская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мука кукурузная2 1/2 стакана
вода1 1/4 стакана
соль1 ч. ложка
растительное масло1/4 стакана

Способ приготовления:

Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см.
Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги.
Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту.
Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем.
Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.


Рецепт Кукурузные тортильяс. Приготовить Кукурузные тортильяс, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле