Кукурузные тортильясКак приготовить Кукурузные тортильяс?
Способ приготовления: Муку тщательно перемешать с солью, постепенно влить воду и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 кусков, каждый кусок скатать в шарик, слегка сплющить и положить на лист пергаментной бумаги. Сверху накрыть таким же листом бумаги и раскатать скалкой лепешку диаметром 15 см. Сложить лепешки в стопку, прослаивая листами вощеной бумаги. Каждую лепешку осторожно выкладывать на раскаленный противень или сковороду и выпекать 1 минуту, пока ее края не начнут закручиваться, затем перевернуть лопаточкой и выпекать с другой стороны еще 1 минуту. Приготовленные тортильяс сложить стопочкой на проволочную сетку, застеленную полотенцем, сверху накрыть еще одним полотенцем. Тортильяс можно прослоить пергаментной бумагой, герметично упаковать и хранить в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Рецепт Кукурузные тортильяс. Приготовить Кукурузные тортильяс, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |