Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Жареная курица со сливочным соусом

Как приготовить Жареная курица со сливочным соусом?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Шведская кухня;
Вид рецепта: Повседневная кухня;
Время проготовления: 50 (50 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт.
розмарин2-3 веточки
соль и перец 
масло сливочное3 ст. ложки
мука пшеничная1 ч. ложка
сливки «Мастер Гурме»200 мл
бульон куриный150 мл

Способ приготовления:

Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.


Рецепт Жареная курица со сливочным соусом. Приготовить Жареная курица со сливочным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле