Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Картофель фаршированный «Лапоточки»

Как приготовить Картофель фаршированный «Лапоточки»?
Тип рецепта: Овощные блюда
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 12
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

картофель2 кг
лук репчатый60 г
мука пшеничная10 г
масло сливочное или растительное50 г
грибы свежие-900 г или сушеные240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки 
перец молотый, соль, 

Способ приготовления:

Рецепт: Картофель фаршированный «Лапоточки» 1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.
3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.
4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.
5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.
6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.


Рецепт Картофель фаршированный «Лапоточки». Приготовить Картофель фаршированный «Лапоточки», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле