Картофель фаршированный «Лапоточки»Как приготовить Картофель фаршированный «Лапоточки»? Тип рецепта: Овощные блюда Кухня: Русская кухня; Время проготовления: 1 (1 час) Порций: 12 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: 1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. 3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. 4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. 5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки. 6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью. Рецепт Картофель фаршированный «Лапоточки». Приготовить Картофель фаршированный «Лапоточки», рецепт. Комментариев пока нет. |