Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Голубцы с мясом и рисом в тесте

Как приготовить Голубцы с мясом и рисом в тесте?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 1 (1 час)
Порций: 14
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

капуста белокочанная1 1/2 кг
мякоть говядины750 г
рис80 г
лук репчатый200 г
масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания30 г
перец молотый, соль, зелень 
Для соуса: 
мука пшеничная40 г
сметана400 г
бульон или отвар капустный400 г
томат-пюре80 г

Способ приготовления:

Рецепт: Голубцы с мясом и рисом в тесте 1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
5. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
6. При подаче голубцы оформите зеленью.


Рецепт Голубцы с мясом и рисом в тесте. Приготовить Голубцы с мясом и рисом в тесте, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле