Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пельмени московские

Как приготовить Пельмени московские?
Тип рецепта: Пельмени, вареники, манты
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная700 г
яйцо2 шт.
вода260 г
говядина350 г
свинина или баранина350 г
лук репчатый100 г
молоко или вода170 г
сахар2 г
соль для теста и фарша 
перец молотый для фарша 

Способ приготовления:

Рецепт: Пельмени московские 1. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
2. Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
3. Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1–12 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
4. На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике и хранить до 1 месяца.
5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7–10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен.


Рецепт Пельмени московские. Приготовить Пельмени московские, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле