Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Каша гурьевская (2)

Как приготовить Каша гурьевская (2)?
Тип рецепта: Вкусные каши
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 14
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

крупа манная1 стакан
молоко для каши1 1/5 л
сливки взбитые1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан 
сахар120 г
масло сливочное2 ст. ложки
яйца2 шт.
абрикосы6 шт.
соль , ванильный сахар 
Для соуса: 
абрикосы20 шт.
сахар4 ст. ложки
вода650 г

Способ приготовления:

Рецепт: Каша гурьевская (2) 1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.


В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.


Рецепт Каша гурьевская (2). Приготовить Каша гурьевская (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле