Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Яблочная плетенка (2)

Как приготовить Яблочная плетенка (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 35 (35 мин.)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

тесто слоеное400 г
яблоки500 г
мед1 ст. ложка
орехи рубленые1 ст. ложка
цукаты из лимона рубленые1 ст. ложка
яичный белок1 шт.
сахарная пудра3 ст. ложки
ликер апельсиновый1 ст. ложка
конфитюр абрикосовый2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Яблочная плетенка (2) 1. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см).
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте.
3. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком.
4. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой.
5. Выпекайте плетенку 20–25 минут при 200 °С.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.


Рецепт Яблочная плетенка (2). Приготовить Яблочная плетенка (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле