Рис с уткойКак приготовить Рис с уткой?
Способ приготовления: Накануне соединить все компоненты маринада, положить куски утки, перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник, время от времени помешивая.
На следующий день куски утки (кроме грудки и окорочков) вынуть из маринада, добавить все компоненты бульона и довести на сильном огне при полузакрытой крышке до кипения. Затем шумовкой снять с бульона образовавшуюся пену, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 1 час 30 минут. После этого куски утки вынуть, бульон процедить, остудить и снять с поверхности образовавшийся жир. Грудку и окорочка утки вынуть из маринада и обжарить на сильном огне до золотистого цвета на собственном жире утки. Убавить огонь, влить маринад и потушить утку до размягчения (при необходимости добавить немного воды). Затем немного остудить, мякоть со всех кусков утки отделить от костей и нарезать ломтиками. Лук спассеровать с 2 столовыми ложками сливочного масла и солью, добавить рис, перемешать, положить чеснок, влить вино, выпарить его и тушить, подливая горячий утиный бульон и помешивая, почти до готовности риса. Затем положить мякоть утки, грибы, кабачки и прогреть в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить растительное и оставшееся сливочное масло, зеленый лук, сальвию, петрушку, сыр, посолить, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут. Подавать блюдо горячим. Рецепт Рис с уткой. Приготовить Рис с уткой, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |