Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис с уткой

Как приготовить Рис с уткой?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

рис2 1/2 стакана
утка крупная, нарезанная кусками1 шт.
сливочное масло4 ст. ложки
растительное масло3 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный1 1/2 стакана
чеснок , мелко нарезанный1 ч. ложка
сыр пармезан тертый1/2 стакана
сальвия, мелко нарезанная3 ст. ложки
зеленый лук , мелко нарезанный3 ст. ложки
зелень петрушки , мелко нарезанная6 ст. ложек
шампиньоны , нарезанные ломтиками и обжаренные с 2 столовыми ложками сливочного масла2 стакана
кабачки , нарезанные кубиками и отваренные до полуготовности2 стакана
вино белое сухое3/4 стакана
соль1/2 ч. ложки
Для маринада: 
лук репчатый , измельченный1 головка
морковь , измельченная1 шт.
корень петрушки , измельченный1 шт.
чеснок , толченый3 зубчика
гвоздика4 бутона
вино белое сухое1 1/2 стакана
уксус винный1/2 стакана
лавровый лист1 шт.
перец черный молотый1 ч. ложка
соль1 ст. ложка
Для бульона: 
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
вода3 л

Способ приготовления:

Накануне соединить все компоненты маринада, положить куски утки, перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник, время от времени помешивая.
На следующий день куски утки (кроме грудки и окорочков) вынуть из маринада, добавить все компоненты бульона и довести на сильном огне при полузакрытой крышке до кипения. Затем шумовкой снять с бульона образовавшуюся пену, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 1 час 30 минут. После этого куски утки вынуть, бульон процедить, остудить и снять с поверхности образовавшийся жир.
Грудку и окорочка утки вынуть из маринада и обжарить на сильном огне до золотистого цвета на собственном жире утки. Убавить огонь, влить маринад и потушить утку до размягчения (при необходимости добавить немного воды). Затем немного остудить, мякоть со всех кусков утки отделить от костей и нарезать ломтиками.
Лук спассеровать с 2 столовыми ложками сливочного масла и солью, добавить рис, перемешать, положить чеснок, влить вино, выпарить его и тушить, подливая горячий утиный бульон и помешивая, почти до готовности риса.
Затем положить мякоть утки, грибы, кабачки и прогреть в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить растительное и оставшееся сливочное масло, зеленый лук, сальвию, петрушку, сыр, посолить, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 минут. Подавать блюдо горячим.


Рецепт Рис с уткой. Приготовить Рис с уткой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле