Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рис с каракатицей

Как приготовить Рис с каракатицей?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

рис1 1/2 стакана
каракатица500 г
лук репчатый , мелко нарезанный1 головка
чеснок , мелко нарезанный2 зубчика
зелень петрушки , измельченная2 щепотки
сыр пармезан, тертый3 ст. ложки
сливочное масло1 дес. ложка
растительное масло1/2 стакана
вино белое сухое1/2 стакана
томатная паста1 ст. ложка
бульон рыбный1 л
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Для приготовления соуса на слабом огне тщательно перемешать растительное масло, часть лука, чеснок, томатную пасту, зелень и вино, прогреть до выпаривания жидкости, затем добавить нарезанную ломтиками каракатицу и поперчить.
Отдельно перемешать сливочное масло и оставшийся лук, добавить рис, потушить и посолить. Постепенно влить бульон, довести до кипения и варить в течение 4–5 минут.
Затем соединить рис с приготовленным соусом и тушить 20 минут. Готовое блюдо тщательно перемешать с тертым сыром.


Рецепт Рис с каракатицей. Приготовить Рис с каракатицей, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле