Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паэлья (4)

Как приготовить Паэлья (4)?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

Для бульона: 
голова рыбы1 шт.
лук репчатый , нарезанная кольцами1 головка
помидор , нарезанный дольками1 шт.
лавровый лист 
Для паэльи: 
кальмары очищенные, нарезанные кольцами толщиной 2 см250 г
креветки редней величины, очищенные150 г
креветки крцпные, очищенные8 шт.
или хвост лангуста1 шт.
ракушник, очищенный150 г
моллюски100 г
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные4-5 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная1 головка
чеснок , толченый1 зубчик
зелень петрушки , измельченная1 ст. ложка
рис2 стакана
растительное масло1/2 стакана
шафран6 щепоток
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Все компоненты бульона залить 4 стаканами воды, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь, проварить в течение 1 часа и процедить.
Для приготовления паэльи лук и кальмаров обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелких и крупных креветок, обжарить в течение 3 минут. Приправить чесноком, зеленью, шафраном, прогреть в течение 2 минут, время от времени помешивая. Положить помидоры и тушить, пока они не начнут развариваться.
Затем добавить рис, ракушник и моллюсков, потушить в течение 3 минут, влить процеженный рыбный бульон, посолить, поперчить и варить при закрытой крышке до готовности риса.


Рецепт Паэлья (4). Приготовить Паэлья (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле