Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Паэлья по-матросски

Как приготовить Паэлья по-матросски?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 10

Ингридиенты:

рис4 стакана
креветки , очищенные от панциря и головы1 кг
кальмары , очищенные и нарезанные полосками шириной 1 см300 г
осьминоги , очищенные, нарезанные кусочками шириной 3 см300 г
треска , очищенная, нарезанная куосчками толщиной 4 см300 г
моллюски , очищенные от раковин24 шт.
креветки крупные, вареные в подсоленой воде6 шт.
сладкий перец зеленый, нарезанный полосками1 стручок
зеленый консервированный горошек1 стакан
лук репчатый , тертые2 головки
помидоры (без семян), измельченные2 шт.
чеснок , толченый6 зубчиков
оливковое масло1/2 стакана
кукурузное масло1/2 стакана
шафран1 ч. ложка
перец жгучий1/2 стручка
соль1 ст. ложка

Способ приготовления:

Лук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета.
Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положить креветок (целиком), треску, осьминогов, поджаривая каждый компонент по 2 минуты, посолить, посыпать измельченным жгучим перцем, положить моллюсков и прогреть на умеренном огне в течение 10 минут.
Затем добавить сладкий перец и зеленый горошек, хорошо промытый и обсушенный рис, прогреть 3 минуты, время от времени аккуратно помешивая, так чтобы рыба и моллюски не развалились.
Залить продукты горячей водой и варить до готовности риса и выпаривания жидкости.
Незадолго до готовности добавить оставшийся чеснок, шафран, довести до вкуса солью. Подавать паэлью в горячем виде, оформив блюдо полосками сладкого перца и 6 крупными креветками.


Рецепт Паэлья по-матросски. Приготовить Паэлья по-матросски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле