Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Как приготовить Заварные блины на кефире с яблочным соком?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи

Ингридиенты:

вода250-270 мл
мука150 г + 3 ст. ложки
яйца3 шт.
растительное масло3 ст. ложки
кефир200 мл
сок яблочный200 мл
водка1 ст. ложка
соль0,5 ч. ложки
сахар1 ст. ложка с горкой
сода1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Заварные блины на кефире с яблочным соком Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.
С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.


Рецепт Заварные блины на кефире с яблочным соком. Приготовить Заварные блины на кефире с яблочным соком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле