Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Блины «Маков цвет»

Как приготовить Блины «Маков цвет»?
Тип рецепта: Блины, блинчики и оладьи

Ингридиенты:

мука пшеничная200 г
молоко (или вода)0,5 л
яйца3 шт.
сахар1 ст. ложка
соль1/8 ч. ложки
печень говяжья или куриная300 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сливочное масло 
перец 
мак100 г
сметана1 ст. ложка
сыр30 г

Способ приготовления:

Рецепт: Блины «Маков цвет» Сделать тесто: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко. (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.) Взбить, пока тесто не станет однородным.
Разогреть немного масла в сковороде диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковороду 2-3 ст. ложки. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковороды. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 секунд.
печень поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть.
Положить свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон.
Подавать с соусом из сметаны и тертого сыра.


Рецепт Блины «Маков цвет». Приготовить Блины «Маков цвет», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле