Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Икра грибная (4)

Как приготовить Икра грибная (4)?
Тип рецепта: Холодные закуски к столу
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин. + замачивание)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

грибы сушеные400 г
лук репчатый2 головки
масло растительное100 г
уксус 3%-й1 ч. ложка
чеснок3 зубчика
перец черный молотый , соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Икра грибная (4) 1. Грибы замочите на 6–12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте отвару стечь.
2. Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешайте и прогрейте. Охладите.
5. При подаче оформите икру зеленью.

На заметку
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.
Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.


Рецепт Икра грибная (4). Приготовить Икра грибная (4), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле