Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Лосось в фольге

Как приготовить Лосось в фольге?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

филе лосося , нарезанное прямоугольными кусками1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло4 ст. ложки
перец черный крупно молотый1/4 стакана
соль 
Для начинки: 
лук-порей2 стебля
сливочное масло1 ст. ложка
Для соуса: 
огурец свежий1 шт.
сок томатный1 стакан
майонез2 стакана
лимонный сок2 ст. ложки
уксус винный красный1/2 стакана
вода холодная1/4 стакана
перец белый молотый 
соль 
Для гарнира: 
сладкий перец красный1 шт.
огурец свежий1 шт.
помидоры2-3 шт.
зеленый лук , измельченный 
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Для начинки лук-порей нарезать очень тонкими ломтиками и обжарить с маслом.
Филе лосося положить на лист пергаментной бумаги и удалить хребет. Очень аккуратно надрезать каждый прямоугольник по горизонтали, не разрезая до конца, и раскрыть филе, как книгу (должен получиться тонкий квадрат).
Покрыть филе пергаментной бумагой и отбить до толщины примерно в 1 см.
Пергаментную бумагу убрать, филе посолить, сверху выложить обжаренный лук-порей. Свернуть филе рулетиком, завернуть в пергаментную бумагу, перевязать бечевкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Вынуть рыбу из холодильника, развязать бечевку, освободить от пергаментной бумаги, тщательно обвалять в перце и завернуть в смазанную маслом фольгу. Концы фольги соединить, хорошо закрепить, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник до начала приготовления.
Для приготовления соуса огурец измельчить в миксере до получения сока, процедить через сито, перемешать с томатным и лимонным соками, майонезом, уксусом, водой, солью и перцем, накрыть крышкой и поместить в холодильник до подачи к столу.
Для приготовления гарнира сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожицы, помидоры — от кожицы и семян и также нарезать мелкими кубиками. Овощи тщательно перемешать, добавить лук, посолить и поперчить.
Рыбу, не вынимая из фольги, обжарить на масле в течение 3–4 минут, переворачивая, затем снять с огня и остудить при комнатной температуре в течение 1 часа.
Освободить рыбу от фольги, разложить по тарелкам, полить соусом и добавить овощной гарнир.
Правильно приготовленное блюдо внутри должно оставаться немного сырым.


Рецепт Лосось в фольге. Приготовить Лосось в фольге, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле