Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Печеночный рулет с петрушкой

Как приготовить Печеночный рулет с петрушкой?
Тип рецепта: Холодные закуски из мяса
Кухня: Русская кухня;
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

печень говяжья1 кг
масло растительное3 ст. ложки
яйца вареные3 шт.
масло сливочное300 г
зелень петрушки100 г
горчица2 ч. ложки
коньяк2 ст. ложки
лавровый лист2 шт.
перец душистый4 горошины
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Печеночный рулет с петрушкой 1. 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
2. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
3. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
4. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
5. При подаче разрежьте рулет на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.
На заметку
Перед приготовлением печень разморозьте, вырежьте желчные протоки. Затем отбейте ее плоской стороной ножа, подрежьте пленку и снимите ее.
Вместо свежей зелени петрушки можно с успехом использовать замороженную. Для этого летом или осенью заморозьте пучки свежей зелени, завернув их в фольгу. В замороженном виде нарежьте пучок ножницами и добавьте в блюдо.


Рецепт Печеночный рулет с петрушкой. Приготовить Печеночный рулет с петрушкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле