Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хвосты лангустов с бананами

Как приготовить Хвосты лангустов с бананами?
Тип рецепта: Блюда из морепродуктов
Кухня: Бразильская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

хвосты лангустов , ошпаренные6 шт.
бананы2 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок3 зубчика
сливочное масло2 ст. ложки
сыр пармезан тертый1 стакан
мука пшеничная1/3 стакана
молоко3 стакана
оливковое масло1/2 стакана
лавровые листья3 шт.
мускатный орех тертый1/3 ч. ложки
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

1 стакан молока смешать с мукой. Оставшееся молоко с лавровым листом, частью мускатного ореха, перцем и солью довести до кипения на слабом огне, добавить смешанную с молоком муку, 1 столовую ложку тертого сыра, 1 столовую ложку сливочного масла и, постоянно помешивая, прогреть до загустения, не допуская при этом образования комков.
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, обжарить в разогретом оливковом масле (во фритюре) и обсушить на салфетке.
Мелко нарезанные лук и чеснок потушить на 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, положить хвосты лангустов, также обжарить до золотистого цвета, добавить оставшийся мускатный орех, посолить, поперчить и прогреть в течение 3–5 минут.
В огнеупорную форму положить бананы, на них — хвосты лангустов, полить приготовленным белым соусом (предварительно удалив из него лавровый лист), посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Подавать к столу с отварным рисом или картофелем фри.


Рецепт Хвосты лангустов с бананами. Приготовить Хвосты лангустов с бананами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле